Blogger Homo

bloghomoSudah 49 hari aku tidak mengupdate postingan disini…. Ntah mengapa malas aja untuk ngeblog….kalau ada  yang bertanya mengapa ? pasti sejumlah alasan klasik bahkan alas an- alasan idealis akan meluncur dengan pointer berderet.

Postingan Eyang yang mengungkit-ungkit kehidupan para Blogger sungguh sangat menggelitik aku yang sudah terlanjur mendeklarasikan diri sebagai Bloggeran (sumpahnya di depan dashboard bukan didepan Rakyat J).  Malu juga ngaku-ngaku sebagai blogger… ngadain pelatihan blog dimana-mana (dimana ya ? perasaan Cuma berapa kali aja…he..hee), ceramahin orang-orang mengenai pentingnya menulis dan ngeblog (blogger apa ustad sih ? kok ada ceramahnya….atau ustad dah jadi blogger….he…he)…. yang jelas kalau ditinjau menurut fatwa eyang aku sudah masuk katagori blogger Aktivis (asli kantong tipis). Imbas dari semua aktivitas itu…sangat sering….hampir setiap hari (sering kan ? ) selalu ada saja pertanyaan yang masuk baik melalui telpon, SMS, email, messenger dan juga permintaan kopdar untuk berdiskusi tentang blog (susah memang jadi Blogger Artis… :) ).

Beberapa bulan yang lalu aku berhasil memanasin teman-teman lama satu SMA untuk membentuk Komunitas Menulis di kampung halaman. Setelah aku coba bangun rumah untuk komunitas ini di www.ababil.org Alhamdulillah teman-teman sangat semangat untuk menulis dan mengisi blog komunitas ini, memang sih baru beberapa orang tapi Komuniitas ini sudah menggugah seorang Kolumnis yang juga blogger yang pernah heboh dengan blog Tintamerah dan Blog anarkidiri nya, tulisan bang Alex Hidayat yang kutunggu-tunggu mulai menghiasi dan memberikan kehangatan atas kerinduan senandung kritis anak bangsa ini yang sudah terlanjur melempem  bagai peyek undang yang tak habis disantap dua hari yang lalu.

Aku teringat sebuah pesan dalam Kitab Suci yang bila diterjemahkan dalam bahasa blogger “Kenapa kamu menyuruh orang lain untuk ngeblog…..padahal blog mu sendiri tidak pernah update”.

Risih juga rasanya bila mengenang hal ini, apalagi bila ada komentar dari pengunjung setia…”eh…aku dah bolak-balik (ampe jungkir balik gitu) ke blog mu…kok gak ada yang baru ??? “…… duh kasihannya sahabat blogger ku itu…. Semoga dia gak kapok..he..he J. Tapi untung ketika rasa malas ini ku ungkapkan pada seorang Blogger Bijak…. sebuah pesan “Rehat itu manusiawi” membuat aku tetap PD dengan kemalasan ku. Ah ternyata malas ngeblog itu memang manusiawi…..memang dah dari sononya kale.

Tapi walaupun gak pernah posting dan blokg walking, aku selalu memonitor blog aku dan juga blog teman-teman…untuk memastikan aja apa blog-blog itu masih hidup atau sudah punah…apalagi blog aku yang dot com… paling sering dikerjai orang usil yang selalu meninggalkan pesan “hacked by*###*.

Masih bersyukur prilaku HOMO (bacanya : Hobi Monitor   #######……pembaca jangan su’uzon dulu ah).. masih terus aku jalani…. Setidaknya tidak melupakan aku pada dunia blogger yang sudah terlanjur kecebur disitu…. Dan setidaknya dengan HOMO aku masih update gosip-gosip terkini para blogger yang lebih meriah daripada dunia intertaiment.

Ah ternyata aku Blogger HOMO Hoby Monitor  (baca yang benar)

Trackbacks (0)

  1. No trackbacks yet.

Comments (25)

  1. January 21st, 2010 at 17:20 | #1

    hehehehe… nah gitu dong.. kerjakan apa yang kau katakan, katakan apa yang kau kerjakan :D

    salam ngeblog dengan rasa!


    he..hee juga eyang….. thanks atas Fatwanya :D

  2. January 21st, 2010 at 17:25 | #2

    yuhuuuuuuuuuuu menulis itu keren mas…
    merasa berarti

    semoga bisa menuliskan yang berarti dan bermakna :)

  3. January 21st, 2010 at 17:30 | #3

    menulis itu menyembuhkan …

    hehehehe


    jadi gak perlu ke dokter lagi ya ?

  4. January 22nd, 2010 at 16:25 | #4

    menulis itu bikin bahagia ^_^, zemangat akhir pekan kak :D

    iya sih…tapi kadang menulis itu timbul dari teriakan penderitaan.

  5. January 22nd, 2010 at 17:12 | #5

    iya dong iya dong ngeblog lagi. kalo sempat blogwalking juga terutama ke blog saya :mrgreen: haha

    pasti dong…sering2 dong :) . thanks mbak hes.

  6. January 22nd, 2010 at 17:48 | #6

    Menulis, adalah media curhat yang paling ampuh..
    mulai dr masalah hati, sampai suara yang tak tersampaikan…

    abu
    insyaAllah
    tulisanku bakal berubah, dari warna mellow berubah subversif ala tintamerah
    heheheheeee
    tunggu saja

    ok bro…. eh tulisan ente dikirim ke email ababil dung…jangan nyuruh admin ngambil di FB ente….mentang2 pejabat nyuruh2 segala…heck dech… Q3

  7. January 22nd, 2010 at 19:35 | #7

    mas, aku cuma mau lewat ajah…
    ikut monitor jg nih… :D

    HOMO juga ya ? he..he..he..silahkan…kapan2 mampir lagi ya :)

  8. January 22nd, 2010 at 20:08 | #8

    Siapa saja boleh kontribusi tulisan sekali-sekali ke Ababil ya Tengku?

    wah…kami sangat berbangga bila bang sam bisa berkontribusi di ABABIL…. ditungga bang ya……kirim ke : blog.ababil@gmail.com

  9. January 23rd, 2010 at 11:36 | #9

    Asiikkk Tengku udah update :D
    he..he…..istirahat sejenak manusiawi kok, jangan takut

  10. January 24th, 2010 at 11:59 | #10

    hehe kirain HOMO itu beneran mas :P
    taunya..hehe
    gpp mas istirahat.biar otak gk stres jg


    he..hee…. kebetulan gak benaran :)

  11. January 24th, 2010 at 17:49 | #11

    aku lesbi bukan homo :D

    sudah ada pasangan :D

  12. aribicara
    January 26th, 2010 at 08:33 | #12

    dalam ngeblog ak ingin menulis apa yg sudah aku lakukan :D

  13. aribicara
    January 26th, 2010 at 08:35 | #13

    Komunitas Menulis Ababilnya Keren Bang :)
    Semoga semakin Berkembang yach.. AMiin ..

    Thanks atas motivasinya…….semoga teman-teman Ababil terus semangat.

  14. January 26th, 2010 at 13:59 | #14

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya

    thanks atas kunjungannya :)

  15. January 30th, 2010 at 05:10 | #15

    Assalamu’alaikum kak,mencari yg baru,hehe tapi lum ada,btw hav a nice weekend kak

  16. xxx
    January 31st, 2010 at 06:25 | #16

    eh gw nag homo loh… klo butuh tmen hub gw 085643038023

  17. February 1st, 2010 at 15:09 | #17

    Selamat siang, besar harapan kami untuk mengundang sahabat ikut berpartisipasi komentar di blog kami yang baru… komentar anda berharga bagi kami… di sini

    ok bro…..thanks kunjungannya…
    langsung ke TKP :)

  18. Lilla Banguna
    March 28th, 2010 at 16:35 | #18

    Alahaiiii….awak pikir blog ini blog homo beneran, ndak tahu nya homo singkatan dari hobi monitor, ya ababil suatu komunitas menulis yang bebas berekspresi.

  19. June 8th, 2010 at 00:54 | #19

    aku lagi ksepian nih..
    087737644573

  20. March 20th, 2012 at 14:34 | #20

    UNIK sekali cara managjernya yaitu belajar intensif namanya, dan mestinya memang cepat bisa yasayangnya di Jakarta belum ada deh, hmm seru juga kali ya klo bisa bikin macam ini di Jakarta?! Hehehe

  21. March 20th, 2012 at 14:58 | #21

    wow asyik donk kalo ada tempat kpnuamg seperti itu di tempat saya.kalo mau pandai bahasa inggris seharusnya setiap hari ngomong pakai bahasa inggris karena lebih efektif.

  22. March 20th, 2012 at 16:01 | #22

    wahhh..keren juga ya kampungnya ieektff juga klo belajar bhs inggris semuanya ngomong inggris cepet bisa itu^^payahh dijakarta blm ada ya yg seperti itu hmmm

  23. March 20th, 2012 at 18:07 | #23

    betul tu bro..apa pon panggilan kita kat emak kita…kita wajib mnaateti nya…dah buat entry pasal ibu kita ni lps tu suruh lah dia baca…

  24. March 20th, 2012 at 21:10 | #24

    haha.. nice tips. boleh diguna pakai kalau ianya jdrtaei kat aku kelak.. tp minta2 ler dijauhkan sbb org skrng ni bkn boleh percaya sangat. sengaja langgar kereta supaya owner tu kluar. last2 kereta entah kemana diri sendiri entah kemana.. konklusinya, berwaspadalah selalu. hahaha..

  25. September 6th, 2012 at 18:56 | #25

    Good cukup menginsiprasi. Intinya staretgi harus menggunakan tools pada saat dan situasi yang tepat. Cara bisa apa aja, yang penting niat mulia. Perang memang harus membunuh. Tapi untuk suatu langkah perlawanan atas kesewenang-wenangan, perang dapat dilakukan dengan berbagai staretgi dengan niat yang mulia.

Leave a Reply





stack